BLOG DA MACLAW
07 de Janeiro de 2016

Manutenção dos utensílios em inox

A dica de hoje é sobre a manutenção dos utensílios da sua cozinha. Saiba como manter em dia acessórios e talheres. Esqueça as técnicas avançadas e as aulas de física do atrito na hora de limpar panelas e outros utensílios de aço inox para cocção. Dá para simplificar. Atente a detalhes como o acabamento – espelhado, polido ou fosco – e o sentido das fibras no caso de aço escovado. O emprego adequado de produtos e instrumentos de trabalho como panos e esponjas faz o resto. E mãos à obra.

Para lavar, basta água, sabão ou detergente neutro com pano ou esponja macia. Para remover manchas ou restos de alimentos, uma pasta de bicarbonato de sódio dissolvido em água resolve. Se não sair, aqueça água com detergente e esfregue. Em superfícies de acabamento brilhante use só panos e a parte macia da esponja. Em aço escovado, respeitar sempre o sentido da fibra. Esponja de aço e escova metálica? Nem pensar. Além de danificar o inox e abrir caminho para a penetração de bactérias, podem causar contaminação e gerar corrosão posterior.

Talheres

Um dos problemas da limpeza de talheres de aço inox aparece quando o enxágue do sabão ou detergente não fica perfeito. O inox perde o esplendor. Não tem jeito. Tem de lavar à mão, removendo qualquer resíduo de alimento, inclusive nas entranhas dos garfos ou escumadeiras e seguir, de imediato, com uma secagem com uma toalha ou pano. O excesso de calor pode provocar estrias no talher. Para eliminar essas linhas ou caneluras, passe um papel toalha com um pouco de óleo de oliva nos talheres. Outras manchas saem com facilidade com uma esfregada suave com bicarbonato de sódio. Vinagre branco devolve a luminância ao inox. Quando lavados na máquina, retire os talheres depois de enxaguar e seque com pano ou papel.

 

(FONTE: INFORMATIVO ABINOX)

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