BLOG DA MACLAW
07 de Janeiro de 2016

Limpeza e conservação

Quando surgiram as primeiras escolas de economia doméstica e culinária no Brasil, a principal dificuldade era encontrar as alunas. Mas, quando surgiu a “rainha do lar”, as maravilhosas novidades tecnológicas – geladeira, liquidificador, fogão a
gás e enceradeira – passaram a fazer parte das residências e das cozinhas junto com a energia elétrica, o gás encanado e água nas torneiras. De lá até a “internet das coisas” muito foi superado e a dona de casa virou uma “gestora” que extrai prazer da atualização, que busca informações na mídia e que procura eficiência, beleza, praticidade e durabilidade nos eletrodomésticos. Das pias de cozinha às lixeiras de banheiro, das torneiras aos objetos de decoração, o ar de
modernidade do inox se faz cada vez mais presente nos lares brasileiros. E, com pequenos cuidados no dia a
dia, podemos deixar o inox sempre elegante e luminoso. 

 

Pias e bancadas
Em busca da pia perfeita a melhor situação começa no projeto, que, na opinião de vários consultores de cozinhas, deve conter bancada e cuba de aço inox. A regra imutável da cuba ou bancada de inox limpa exige atenção constante. Não deixar, nunca, a sujeira acumular. Vinagres e limões podem causar manchas. O mesmo detergente (nunca com cloro) ou sabão usado para lavar utensílios – os que não foram para a lavadora de louça – servem para limpar a bancada e a cuba. Depois, seque tudo com um pano daqueles que não soltam pelinhos. Para os radicais, papel toalha. Cuidado com objetos e ferramentas metálicas ou abrasivas: podem riscar. Se aparecerem manchas, existem pastas que resolvem o problema. E lembre-se: nunca use esponja de aço.

 

(FONTE: INFORMATIVO ABINOX) 

Copyright ©2015. Todos os direitos reservados
Dropsite - Sites Ráidos